白玉だんごを作ろう!~Making Shiratama Dango~


皆さま、こんばんは!
いつもブログを見て頂きありがとうございます。
昨日のエブリデイワンイベントは
“白玉だんごを作ろう”を開催しました!
CIMG3430_convert_20120529170626.jpg
作り方は意外と簡単!
市販の白玉粉と水を混ぜながらこねます。
CIMG3436_convert_20120529170829.jpg
こねた後に、小さく丸め団子を作ります。
そして沸騰したお湯でゆで最後に氷でしめます。
白玉だんごのトッピング
後はフルーツやみたらしソースなど
お好きなトッピングでいただきます☆
みたらし団子の完成!
白玉だんごを竹串にさして、みたらしだんごも作ってみました!
(甘いタレが絶品でした。)
この日は親子連れの方と、台湾からの方の
少人数でしたが美味しく白玉だんごいただきましたっ!
次回のエブリデイワンもお楽しみに!

カテゴリー: ニュースリリース, 宇多野YH, 未分類   タグ:   この投稿のパーマリンク

▲上部へ戻る