今日は紅花酢飯を作るイベントを開催しました! 指揮をとってくださったのは、紅花にお詳しいお泊りのお客様。 まず、研いだお米に先生が開発した紅花の色素エキスを数滴かけました。すると… なんと不思議!お米が綺麗な桃色に染まりました! そして、こちらも先生特製のお酢を混ぜて炊くこと1時間弱。 こーんなに見事に炊きあがりましたよー! あとは皆さんと握って、美味しく頂きました♪ おいしい酢飯と興味深い紅花のお話、ありがとうございました!
京都やユースホステルの情報を定期的に提供するメールマガジン「きょうと・ユースホステル通信」を始めました。メールマガジン会員だけの情報や特典もあります。
登録ホーム
▲上部へ戻る
|京都ユースホステル協会|個人情報の取扱について|お問合せ|