紅花酢飯づくり ~Vinegared Rice Colored with Safflower~


今日は紅花酢飯を作るイベントを開催しました!
指揮をとってくださったのは、紅花にお詳しいお泊りのお客様。
まず、研いだお米に先生が開発した紅花の色素エキスを数滴かけました。すると…
CIMG2604.jpg
なんと不思議!お米が綺麗な桃色に染まりました!
そして、こちらも先生特製のお酢を混ぜて炊くこと1時間弱。
CIMG2612.jpg
こーんなに見事に炊きあがりましたよー!
CIMG2606.jpg
あとは皆さんと握って、美味しく頂きました♪
おいしい酢飯と興味深い紅花のお話、ありがとうございました!
CIMG2610.jpg

カテゴリー: ニュースリリース, 宇多野YH, 未分類   タグ:   この投稿のパーマリンク

▲上部へ戻る