わくわく親子料理教室開催! Parent and children Cooking Event


野菜ソムリエと京野菜料理を学びながら、親子やご家族、お友達同士で交流の機会を持とう!ということで
今日は昼間の自炊コーナーを使ってクッキングをしました。
cooking1.jpg
▲一から子どもたちで作ってもらいました。
cooking2.jpg
▲今回、講師に立ってくれたのが、指導の言葉にも滋味たっぷり!シニア野菜ソムリエ、西村秋保先生。
cooking3.jpg
▲メニューは「夏野菜のラタトゥーユ風」「ヤングコーンの混ぜピラフ」「プチトマトとチーズのおかかしょうゆ」もちろん子どもたち作です。

カテゴリー: ニュースリリース, 宇多野YH, 未分類   タグ:   この投稿のパーマリンク

▲上部へ戻る