野菜ソムリエと京野菜料理を学びながら、親子やご家族、お友達同士で交流の機会を持とう!ということで 今日は昼間の自炊コーナーを使ってクッキングをしました。 ▲一から子どもたちで作ってもらいました。 ▲今回、講師に立ってくれたのが、指導の言葉にも滋味たっぷり!シニア野菜ソムリエ、西村秋保先生。 ▲メニューは「夏野菜のラタトゥーユ風」「ヤングコーンの混ぜピラフ」「プチトマトとチーズのおかかしょうゆ」もちろん子どもたち作です。
京都やユースホステルの情報を定期的に提供するメールマガジン「きょうと・ユースホステル通信」を始めました。メールマガジン会員だけの情報や特典もあります。
登録ホーム
▲上部へ戻る
|京都ユースホステル協会|個人情報の取扱について|お問合せ|