2月26日は、うたのイベントデイ。 この日は、「豆乳花」と書いてトールーファ”という台湾のデザート作りをしました。 豆乳ににがりを入れて混ぜ、それを電子レンジに入れるという簡単なものです。 お好みで、メープルシロップやあずきを入れていただきます。 豆乳とにがりの苦味がすこしありますが、食べるほどにクセになる味です。 3月も、豆乳花作りのイベントデイを予定しています。 未体験の味にぜひ挑戦してみてくださいね。
京都やユースホステルの情報を定期的に提供するメールマガジン「きょうと・ユースホステル通信」を始めました。メールマガジン会員だけの情報や特典もあります。
登録ホーム
▲上部へ戻る
|京都ユースホステル協会|個人情報の取扱について|お問合せ|