「京野菜を知ろう!見よう!食べよう!」企画のお知らせ  special event about vegetables in Kyoto


★どんなことをするの?
・京野菜についてのレクチャー
・京野菜を使ったお味噌汁づくりの紹介
・京野菜を使ったお味噌汁づくり体験・試食
● 日程:2009年11月13日(金)20時~
      2009年12月4日 (金)20時~
● 会場:京都市宇多野ユースホステル
● 対象:京都市宇多野ユースホステル宿泊者
● 参加費:無料
● 主催:立命館大学/京都市宇多野ユースホステル

yasai
(※写真はイメージです。)
● 概要
日本全国のみならず世界各国からのお客様が集まる宇多野ユースホステル、そして京都にて140年におよぶ歴史と伝統を持つ立命館大学がコラボレイトし、京都を紹介する企画プログラムを行います。
今回の企画では、京都市宇多野ユースホステルを会場に、立命館大学の学生たちが、京都の伝統的な野菜、「京野菜」をPR。全国各地、世界各国から京都を訪れる人びとに、京都の食文化を通じて、京都の文化をより深く知っていただきたい!との思いを込めて、今回の企画を実施します。日本語・英語を交えた京野菜についてのレクチャーに加え、実際に京野菜をふんだんに使ったお味噌汁をみんなで試作&試食もしていただけます。
見て聴いて、触って香って味わって・・・京都の伝統的な野菜、京野菜を五感で感じてください。
[emoji:i-100]

カテゴリー: ニュースリリース, 宇多野YH, 未分類   タグ:   この投稿のパーマリンク

▲上部へ戻る